农发行大连市分行发放首笔农村流通体系中长期贷款
2019-01-23 00:14

    本报讯(杨东 记者邵海峰)记者从农发行大连市分行获悉,1月17日,该行金州区支行向首农供应链(大连)有限公司发放大连地区农发行系统内首笔农村流通体系中长期贷款7700万元。

    国家乡村振兴战略提出要建设现代化农产品冷链仓储物流体系,打造农产品销售公共服务平台,大连发展冷链物流业得天独厚,发展潜力巨大,辽宁自由贸易试验区大连片区还将冷链物流作为推动自贸区建设的一个重点。

    首农供应链项目是大连市招商引资的重点项目,总投资1.8亿元,融资7700万元,主要是建设冷库7000平方米、展销中心9495平方米、批发交易中心4285平方米、综合服务楼3000平方米及相关设备。农发行大连市分行主动担当作为,多次到企业调研,发挥农业政策性银行的优势,针对项目制定融资方案,创新担保模式,首次以公司自营模式向企业发放农村流通体系中长期贷款7700万元。

    该项目建成后,将在以进口水果、海鲜为主的仓储、加工、物流、贸易、代理服务基础上,实现进口食品展示展销、贸易、跨境电商、金融、办公等功能,为大连跨境电子商务综合试验区与自由贸易试验区大连片区建设增添新活力。