金石滩灯会登上央视新闻
2019-01-31 01:16

  1月29日,央视一套《新闻联播》点名报道金石滩“张灯结彩迎新春”盛况。央视新闻频道《新闻直播间》特别报道了“新春花灯会炫彩金石滩”信息,让金石滩在喜庆的春节到来之际,亮相在全国人民的视野之中。

  据悉,自1月28日金石滩新春花灯会亮灯起,便引起了社会广泛关注,新闻媒体争相报道,通过新华社、新浪、网易、辽宁、大连等各大新闻媒体、网络平台发布出去的报道信息,像是一封封热情洋溢的邀请函,发出“来大连,来金普,来金石滩过大年”的邀约。

  据悉金石滩第二届新春花灯会旨在让广大市民在坚定文化自信中,度过一个精彩的文化大年,增加更多获得感和幸福感。

  本届灯会从1月28日起每日17:00至21:00亮起(2月4日除外),亮灯时间将持续一个月。融合了传统与现代、民俗与旅游、观赏与娱乐等多种元素为一体的花灯会将成为大连历史上规模最大、数量最多、美食最丰富、娱乐活动最多彩的新春花灯会。

  2019金石滩新春文化节暨第二届新春花灯会由大连金石滩国家旅游度假区管委会、金普新区宣传部、文明办、社会事业局、商务局主办,大连金石滩旅游集团有限公司等承办。据金普发布