“双十大”助推金石滩国家旅游度假区提档升级
2019-02-15 01:35

    本报讯(孙公元 董中兴)日前,金石滩国家旅游度假区在召开的2019年工作会议上,发布了2019年度假区“十大重点文旅项目”和“十大旅游节庆活动”,为金普新区“项目浪潮年”助力,并以此推动度假区实现高质量发展。

    “十大重点文旅项目”是:巨人集团文化产业及人工智能研发基地项目,金石滩京都风情文旅小镇项目,金石滩大白鲸航海时代项目,欧洲文旅小镇、奥特莱斯商业及水乐园项目,众益·金石生态谷温泉旅游度假项目,硬石酒店、美丽汇商业项目,金石葡萄酒庄项目,国际会议中心改扩建项目,悠悠商业中心项目,大连金石滩锚地美食广场项目。

    “十大旅游节庆活动”是:大连国际沙滩文化节,大连国际美食节,大连国际冬泳节,金汤国际温泉养生文化节,金石滩新春文化节暨第二届新春花灯会,大连国际徒步大会金石滩分会场,国际青少年文化艺术节暨“一带一路”研学夏令营,金石滩选美大赛,金石滩水下机器人大赛,金石滩朗读大赛。

    度假区管委会表示,将把“双十大”作为2019年工作的重中之重,全程跟踪督办,确保“双十大”圆满完成。