社区“诗词大会”给元宵节填满“文化馅”
2019-02-18 00:05

    本报讯(记者于艳新)“灯火钱塘三五夜,明月如霜,照见人如画”是宋代哪位词人的作品?“爱好旅游”——打一成语……日前,记者在沙河口区李家街道文化活动中心里看到挂了满墙的谜语和各式各样由家长与孩子一起动手制作的花灯,室内欢声笑语,非常热闹。这里正在举办“锦苑社区花灯诗文会”活动。

    为了庆祝元宵节,锦苑社区党委和街道文化站一起设计了别出心裁的庆祝活动,不仅保留了传统的猜谜语活动,还将党的十八大、十九大报告中提出的新思想、新理论和古诗词文学常识巧妙地融入到猜谜活动当中,使正月十五闹花灯这一传统活动增加了时代内涵和文学含量。“居民答不出来可以上网搜,可以发朋友圈求助,这也是组织大家进行的一次学习活动。”社区党委书记还发动参与者通过微信、QQ等新媒体来邀请亲朋好友助力答题,一时间形成了一场线上线下齐参与的诗词大会。