90后小伙牙膏作画两个月粉丝62万
2019-03-13 00:54

  李征达白天画的牙膏画。

  李征达白天画的牙膏画。

  牙膏画的内容立体分明。

  牙膏画的内容立体分明。

  文 本报记者赵卓

  图 视频截图

  白天用牙膏涂在镜子上画一幅画,看不出任何效果,可当室内完全暗下来,就会发现这竟然是一幅惊艳的作品……90后小伙李征达就是通过这种方式作画,短短两个月,他已经拥有了62万粉丝,其中一幅作品的观看量竟高达2350多万。

  两个月获得62万粉丝

  最近的抖音平台里,有一名90后的大连小伙每发表一篇绘画作品,都会获得大量关注,不少粉丝都被小伙子的新颖创作吸引。

  昨日,记者联系到这名28岁的大连小伙李征达。在抖音上,李征达以“李益达”为名,用牙膏作画。李征达爱好画画,平时做些小生意,提起用牙膏作画,他笑着说,真的是误打误撞。3个多月前,他在视频中看到用牙膏可以将镜子擦的很干净,于是,他就将牙膏涂在卫生间的镜子上。“我当时涂的时候就随手画了一个小人,画完时,觉得也看不出什么,当时正好有事,我就没来得及把镜子擦干净就走了。”李征达说,他家的卫生间没有窗户,等他晚上进卫生间,在开灯和关灯一瞬间,他诧异地发现,此前在镜子上画的小人竟然出现了意想不到的效果。原本牙膏为白色,但在黑暗中,镜子变成了白色,牙膏变成黑色的,这样小人的脸部立体,黑白分明,让人眼前为之一亮。

  李征达说,他觉得这种作画方式特别有意思,经过一个月的调试,才开始发抖音。“前5幅作品都没有那么多关注度,每天不过50~100个赞。”第6幅作品他画了一个钢铁侠的人物肖像,没想到一下子获得了50万个赞,从那开始,他的抖音一下子就火了起来,短短两个月就收获了62万的粉丝。

  牙膏画申请专利并不容易

  记者在李征达的抖音上看到,在140多幅作品里,最多一幅作品的观看量已经达到了2350多万,点赞有120多万个。李征达说,他的作品以人物肖像和电影经典镜头居多,粉丝量多了之后,很多粉丝希望他画这个人或那个人,他现在就像“翻牌子”一样,随意从粉丝中选择其要求的作画内容。李征达坦言,牙膏作画最主要在创意,他曾想过申请专利却发现并不容易。

  李征达介绍,牙膏其实很软,涂到镜子上会向下流,并不容易画。因此,在牙膏作画中,用什么牙膏都是一样的。牙膏涂在镜子上、屏幕上都可以,只是用什么样的背景板非常重要。虽然有了那么多幅作品,李征达表示,作品还有很大的提升空间,尤其是如何让人物的眼睛画得更加传神,还是非常难的。再加上后期制作上的欠缺,他还无法将作品达到最好的效果。

  采访后记

  除了粉丝关注,李征达也受到了很多媒体的关注,连央视都找到他希望他去参加节目,但他不愿意因此改变现在的生活状态,都回绝了。现在也有很多公司希望以此种方式做宣传广告,他已经给小米做了一份免费的宣传视频。

  未来,他希望能更多地参与到公益性质的广告宣传中,将牙膏作画更好地推广下去。