满意率近96%“马上办 ”成金普新区新名片
本报记者韩顺兆 祝福
2019-03-13 00:54

  本报讯 自去年7月25日新区开通金普一号“马上办”企业专线以来,“马上办”成为金普新区又一张名片,受到社会各界尤其是企业的好评。记者日前从新区市民诉求服务中心了解到,截至今年3月4日,“马上办”共受理企业诉求298件,诉求类型包括建议、咨询、配套、审批、动迁等多个方面,满意率近96%。其中,在已办结的158件中,111件已有实质性进展,47件有了最终办理结果。

  大连冠军金属构件有限公司是“马上办”的最早受益者之一。去年,该企业急需新建3个功能性用房,用于新建厂房的配套。而若按正常流程进行审批建设,极有可能耽误新厂房的竣工验收。就在企业为难不知所措时,得知“马上办”开通了。抱着试试看的想法,企业在7月26日将“希望帮助把项目快速往前推进”的诉求反映至“马上办”。当晚,新区相关部门便主动联系企业,指导企业办理相关手续。最终,只用8个工作日,企业取得《施工许可证》,及时完成新厂配套用房的建设。企业特此写了感谢信,称赞“马上办”真的是“马上就办”。

  同样为“马上办”点赞的还有中冶北方工程监理有限公司。从去年8月2日,新区领导得知中冶北方工程技术有限公司在相关手续办理、项目落地等方面遇到难题,到当日召开专题会议研究解决,到8月3日新区城建局等部门加班加点、为问题找出口,再到8月4日与企业达成共识……两天时间,困扰中冶北方7年多的棘手问题,通过“马上办”找到了解决办法。“‘马上办’真是又快又好!为我们企业解决了大难题!”提起“马上办”,中冶北方工程监理有限公司总经理程玉石总是要不住点赞。这一企业诉求的解决,也堪称“马上办”的“代表作”。

  如今,“快办事、能办事、办好事、办实事”,已成为企业对“马上办”的普遍评价,“有困难就找‘马上办’”正成为越来越多区内企业的共识。为使各类诉求办理更加高效快捷,进一步优化区域营商环境,去年,新区借鉴省民心网成型经验,出台了《金普新区关于加强金普一号“马上办”专线等诉求办理工作的实施方案(试行)》,参照省民心网标准出台了《金普新区诉求办理工作评星办法(试行)》,明确诉求办理工作坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,实行“一把手”负责制,并明确了诉求办理时限。今年,新区将加快“马上办”诉求平台建设,使“马上办”诉求服务工作更加规范化,进一步将“马上办”打造为政府与企业之间的一条“高速连心桥”。