“交通联合”明珠卡 9月可在地铁站充值
2019-05-18 00:04

  本报记者 唐枫

  本报讯 去年底,我市发行了全国互联互通明珠卡 ,持该卡可以在全国31个省220多个城市应用,包括北京、上海等所有直辖市及深圳、青岛等一线城市和大部分二三线城市。但近半年使用中,市民发现该卡充值十分不便,目前只能在大连市公交客运集团所属的五大营业所购买和充值。

  经过不断调试,记者昨天从明珠卡公司获悉,地铁站内的自助充值机运营商万通顺达公司已经完成交通联合卡充值功能的开发,目前正在进行系统联调测试,预计今年9月份能上线。也就是说,今年9月起,“交通联合”明珠卡就可以在各地铁站充值设备上充值。

  记者了解到,印有“交通联合”标识的明珠卡,可以到外地城市在具有“交通联合”标识的各类运输工具上使用;同样,外地城市互联互通卡也可以到我市使用,不必再更换公交卡,即可乘坐我市公共交通工具,有效提高了公共交通服务的便利性和运行效率。