辽宁文化产业招商推介会在深圳举行
2019-05-18 00:05

    本报深圳专电(记者彭杭)作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”,它以博览和交易为核心,同时也为各省市和地区的文化产业招商与交流搭建起平台。5月17日,第十五届深圳文博会期间,由辽宁省文化体制改革和发展工作领导小组办公室主办,沈阳市文化体制改革和发展工作领导小组办公室承办的辽宁文化产业招商推介会暨项目签约仪式在深圳皇庭V酒店举行。省直有关单位、项目推介方、签约方、企业代表约150人参加。省委常委、宣传部长张福海,市委副书记、宣传部长徐少达,市委常委、金普新区党工委书记李鹏宇出席会议。

    推介会上,沈阳、大连、锦州、阜新、辽阳等市及省文化演艺集团进行了产业和项目推介,10余个文化产业项目成功签约。大连有3个项目签约,分别是大连新闻传媒集团与湖南卫视(芒果TV)签约的大连媒体融合战略合作项目,金普新区管委会与中传未来投资有限公司签约的中传公司金普新区文旅小镇项目,以及金普新区管委会与辽宁兴诺企业集团签约的大连皓石文旅城项目。

    当天下午还举行了项目对接洽谈会,大连有4个项目进行了现场推介。其中,大连新闻传媒集团的中国传媒岛项目引发关注。