大连高校录取通知书惊艳亮相
2019-07-18 00:06

  近日,来自大连的录取通知书也纷纷惊艳亮相,各高校给新生们的高颜值“见面礼”,既有创意又见诚意。

  随着录取季到来,各高校的录取通知书已陆续寄往新生手中。原本只起到通知作用的这封信,却频频因为花样创新“上热搜”。

  清华大学推出升级版“立体二校门”通知书;东南大学设计出“会唱歌”的通知书;中国科学院大学将中科院自主研发的“龙芯三号”芯片放入通知书;陕西师范大学坚持毛笔手写“最值得珍藏的录取通知书”……每一份录取通知书不仅承载着对考生学海搏浪的鼓励,更传递着高校的胸怀和文化底蕴。

  大连理工大学

  2019年是大连理工大学建校70周年,学校为2019级学生准备了70周年特别版录取通知书。这份通知书周身散发着浓郁的中国特色,以“70周年校庆标识”诠释红色基因精神力量的传承与发扬,寓意大工代代相传的责任与担当,表达了学校给予学子“踏遍青山人未老,风景这边独好”积极洒脱精神品质的期望。

  大连海事大学

  录取通知书采用蓝色和银白的搭配,融入110周年校庆元素,印有“校庆徽标”和“海大颂”。“育鲲”轮跃然纸上,校名、校训使用烫银工艺。整体富有设计感、现代感、历史感,兼具纪念收藏性和实用美观性。通知书合页以中国风式开启,寓意进入学校犹如翻开一本历史厚重的藏书。内嵌书签,书签采用铜制,双面烤漆,印有大连海事大学校徽以及浪花图案。这是学校为新生送出的第一份专属礼物。

  大连艺术学院

  录取通知书以“大艺红”为主色调,以“至臻馆”“校名石”“凤凰雕塑”“图书馆”等校园地标剪影为封底。打开录取通知书,学校上演的大型剧目的精彩照片跃然纸上。

  随录取通知书一起邮寄到新生手里的还有“录取伴手纪念”——《启艺》《记忆》两本小册子,分别通过学习篇、生活篇介绍大艺校园,包括校园手绘地图、大艺至臻文创商品优惠券、“校园十大看点”、“趁青春要做的100件事”等内容。此外,还设计了留给未来的自己的寄语空间。

  海军大连舰艇学院

  录取通知书以学院独具特色的“千人大方队”为背景,充分展现学员的威武气质。录取通知书右侧为刘华清上将手书“海军军官摇篮”六字,下方“献身、严格、图强、求实”八字校训。

  辽宁警察学院

  录取通知书以“警察蓝”为主色调,将图书馆、校训石、教学楼等校园地标建筑定格为希望的永恒。录取通知书快递信封是高大威严的正门照片。随录取通知书一起邮寄给新生的还有入学须知、家庭困难学生助学申请表等材料,彰显学校对学生的体贴和关怀。

  辽宁师范大学

  通知书整体采用封套形式,封面整体以红、金色配色,增添喜庆氛围。整体风格典雅古朴而不失青春明媚,具有收藏价值。通知书内页结合插画、校园风景、玉兰花等学校标志性图形图像,画面层次丰富,富有美感,校训“厚德博学为人师表”跃然纸上。

  文图来源:大连发布