大连垃圾分类时间表来了
2019-07-18 00:06

  7月16日,辽宁省住建厅转发住建部等部门关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知,明确从现在起全省14个市全面启动生活垃圾分类工作。其中明确指出到2020年,大连要基本建成生活垃圾分类处理系统。

  根据辽宁省确定的目标,到2020年,沈阳市和大连市要基本建成生活垃圾分类处理系统,其他各市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2022年,各市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖,其他各区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2025年,全省地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

  据省住建厅有关负责同志解读,也就是说,2020年沈阳、大连生活垃圾分类覆盖率要达到80%至90%,各市的政府机关、事业单位等公共机构的生活垃圾分类覆盖率要达到100%;而到2022年,沈阳、大连生活垃圾分类覆盖率要达到100%,2025年全省14个市生活垃圾分类覆盖率要达到100%。

  来源:新闻大连