网红打卡地“光乐园”来大连了
2019-07-19 04:43

充满梦幻感的“海王星”。

充满梦幻感的“海王星”。

  高达8米的“旺财”。

  高达8米的“旺财”。

  文 本报记者一帆 图 小光

  本报讯眼下正值大连旅游旺季,国际啤酒节、国际沙滩文化节、蓝莓节、购物节……一个接一个的节庆活动轮番登场。昨日,又一重磅夜间互动高科技游乐项目落户中山区,将于8月3日至10月31日整整90天的时间里,在东港音乐喷泉广场惊艳亮相,用世界顶级的光影互动,为大连的夏季文旅夜生活增添绚丽的一笔。

  昨日举行的HALO PARK光乐园大连巡展启动会上,项目主办方介绍,光乐园以“光与好玩的一切”为主题,集合了来自加拿大、澳大利亚、英国、中国等多个国家的艺术家、科学家、音乐家,多媒体、灯光专家组成创作团队,从人类文明、自然草木、宇宙万物中汲取灵感,运用高科技手段,创造出一个超乎想象的互动光影梦幻现场。

  光乐园中,“月光花园”“光感互动球”两个项目是由加拿大蒙特利尔艺术家创作的,此前曾在世界各地展出过,受到热捧;“海王星”“万物生长”两件作品,则由悉尼灯光节团队制作,其中的“大鲨鱼”内容部分由英国著名视频艺术家与音乐家合作奉献。光乐园首站北京次站广州,迅速成为“网红打卡地”,频频亮相于抖音快手等。国内巡展第三站即来到大连,是因为“大连是东北地区首选旅游城市”“大连人时尚、热情、开放,喜欢一切新奇好玩的东西”。主办方介绍,场地搭建过程中,每天都有人来打听什么时候开展,其中很多是六七十岁的老人。

  整个乐园占地2万平方米,包括三大板块21个主题30组装置。其中有能360度实时追踪旋转、高8米的“旺财犬”,有720度全球幕投影的“幻景朱庇特星”,有能与观众交互体验的“幻景音乐矩阵”“瀑布互动墙”,以及台湾美食主打的特色美食街区,大学生优秀为主的创意集市等。

  以前外地人来大连,常说大连缺少夜生活,晚上9点刚过,街道就冷冷清清。“中山区把这个红遍亚洲,在北京、广州广受好评的项目引进来,就是要打造大连夜间文旅品牌项目,填补大连夜生活的不足。”中山区文旅局副局长王晓辉说。