我市警方重拳出击严厉打击“黑车”
2019-07-19 04:28

    本报讯(孙颢源 孙杰夫 记者王艺)为进一步治理非法运营“黑车”现象,提升群众出行安全感和满意度,7月起至11月,我市警方再度开展客运出租行业专项整治行动,重拳出击严厉打击“黑车”非法运营及扰乱客运出租行业运营秩序、交通秩序等违法犯罪活动,深入治理非法运营“黑车”现象。警方也请广大市民自觉抵制“黑车”,如发现“黑车”,可拨打24小时举报电话:83638119、12328或关注“大连的士”微信公众号,在“黑车举报”专栏进行举报。公安机关一经查实将坚决依法处理。

    公安机关将坚持民意导向、疏堵结合、打防并举、源头治理的原则,建立常态化机制。针对运营秩序乱点组织集中专项整治,深入各交通枢纽站、繁华商圈、旅游景点、城乡接合部、客流密集场所及校园周边,综合整治非法运营、扰序、交通违法等各类违法行为。

    7月18日,市公安局公交分局、西岗分局、交警、铁路公安处多警种配合,联合市交通局相关部门在大连火车站开展整治行动,出动执法人员34人,经过两个多小时的整治,当场查扣“黑车”2台,非法营运网约车15台,违法车辆及驾驶员移交至交通局相关部门处理。

    公安机关提醒市民,“黑车”严重冲击和扰乱了公平公正的市场运营秩序,不仅损害了合法经营者的权益,还对市民人身安全造成隐患。

    另据了解,今年4月1日以来,市公安局和市交通局开展了为期三个月的百日攻坚行动,重点打击整治非法运营车辆。行动中共出动执法人员300余人次,集中开展打击非法运营黑车及运营秩序整治13次,查扣各类黑车111台、假出租车4台,行政拘留4人,罚款111人,驱离各类违停车辆280余台,训诫劝离各类扰序人员50余人,规范了客运出租行业运营秩序,净化运营市场环境。