购房建议
2019-09-14 04:29    大连晚报

  本报记者卢真珍

  本报讯  限价限购政策出台之后,一些购房者又出现观望情绪。一个多月来,楼市整体价格平稳,但销量有所下降。金九银十正是每年购房的最佳时节,但本届秋交会上,一些购房者还比较迷茫。对此,有业内专家表示,对自住型客户而言,以刚需、刚改、改善为置业目的的购房者,四季度可以出手。

  分析原因:一是限价政策实施,对于购房者来说已经是变相降低购房成本,在价格企稳的情况下,选中合适房源就显得格外重要;二是2019年大连成交多宗高价土地,成本反算,预计2020年新项目入市价格将高于今年;三是“金九银十"为地产传统旺季,在开发商“快周转”的战略背景下,不排除各项目会加大促销力度,为购房者节约更多成本。

  综上,建议购房者根据自己预算、需求面积、户型、开发商品牌、地域半径选择项目。

  对于对价格有抗性的刚需客户,可以参考未来轨道交通规划,考虑沿轨道交通外溢到价格较低区域,如3号线沿线的大连湾板块,开发区滨海板块;沿12号线外溢的黄泥川、龙王塘、旅顺新城板块;沿规划5号线外溢的前关、后关板块等。

  对于刚改、改善型客户,不妨将视线回归核心主城,中、西、沙、高四区受限购政策和限价政策叠加影响,区域均价与甘区热点板块持平甚至部分项目低于甘区价格,核心主城受政策挤压,价格低于应有价值,可以考虑入手。

  未来双限政策解除,核心城区将是新一轮市场蓬勃发展的推动区域。此外,购房者也可以多关注二手存量市场,现有市场情况下,不想脱离核心主城,但又无法接受主城商品房价格或者产品的,可以回归二手房市场。