甘区红旗街道拆除违章建筑3000余平方米
2019-09-18 00:16    大连日报

    本报讯(记者刘湘竹)记者从甘井子区红旗街道获悉,近日,红旗街道办事处按照甘区市容环境综合整治领导小组关于专项整治违法建设部署要求,向违法建设亮剑,截至目前,全街共拆除违章建筑3000余平方米。

    近日,红旗街道党工委组织城管执法队、派出所、安监、医院、电力、水务、消防等职能部门60余人,打响了拆违整治第一枪,对辖区某高档别墅区内的6处顶层加盖的钢混结构违法建设依法进行了拆除,拆除面积约160余平方米。随即辖区有关单位都行动起来。下一步,红旗街道将继续保持整治违法建设的高压势头,把违法建设集中整治和扫黑除恶源头治理结合起来,紧盯群众反响强烈、屡屡顶风违建、拒不接受执法部门履行执法程序的违建行为人,统筹推进,强力打击违法建设行为。同时街道将联合其他各职能部门采取暂停房产登记交易,向纪检部门报告等措施,加快治理违法建设进程。