节后第一天 我市再迎降温
2019-10-08 01:01    大连晚报

  刚刚结束的长假,天气总体还算配合,虽然中途我市经历了强冷空气带来的大风降温,但好在后续好天气回归还算及时,没有给返程交通等方面带来大的影响。尤其昨天还恰逢重阳节,包括市区在内的不少地方,气温都顺利回归20℃,冷暖适宜的天气为近郊登山游提供了不错的条件。

  不过昨天夜间随着新一股冷空气到来,节后首个工作日的天气就没那么美丽了。时间正好走到寒露节气,在这个天气转冷的节点上,这股冷空气可以说来得正巧。尤其早间出门,迎着冷空气刚刚南下的这股新鲜劲儿,穿得少了肯定会被北风吹个透心凉,着装一定要注意防风保暖。今天白天户外北风6级阵风7—8级,市区全天气温13℃~18℃。好在这股冷空气并不算很厉害,夜间我市风力会明显减弱,明天又会是升温回暖的一天,届时在阳光的映衬下,市区白天气温会再度回升至20℃,还是非常适合外出的。后天别看是个多云天,但天气也很舒适,市区全天气温在14℃~21℃。

  本周冷空气活动比较频繁,11日夜间还会有新一股冷空气势力到来,届时市区气温将从白天21℃降至夜间10℃,12日全天更是只有9℃~16℃,建议大家近期要注意及时增减衣物。常可娃