国内游价格“腰斩” 我市赏枫季开始
2019-10-15 00:10    大连晚报

  本报记者卢真珍

  本报讯 国庆黄金周早已经圆满落幕,但多数市民的出游热情仍在继续。这几天,记者走访旅游市场发现,以赏秋打卡、海岛度假、红色旅游、感受异域风情等为目的,节后价格“腰斩”、错峰出游,越来越受到广大消费者的青睐。

  “以前十一过后,出游的人数会有大幅度减少,但现在,十一过后的错峰游人数有了很大增长。以前10月出游以银发族为主,现在很多年轻人休年假也加入到错峰游行列中。”采访中,某旅游网东北区域负责人告诉记者。

  数据显示,预订国庆后到圣诞前出游的游客人次,相比去年同期增幅明显。目的地来看,出境像日本、泰国、越南、俄罗斯、新加坡,国内如丽江、三亚、厦门、成都、桂林等,位居人气目的地排名榜前列。

  记者了解到,随着气温降低,枫叶逐渐变红,我市周边赏枫季开始。我市庄河天门山、普兰店老帽山、金普新区大黑山、旅顺太阳沟等赏枫地陆续迎来游客和摄影爱好者。据悉,赏枫地从北到南,目前天门山枫叶开始变红,层林尽染,吸引了不少游客前往,我市赏枫将持续到10月末。