海钓公开赛拉开帷幕
2019-11-05 00:15    大连晚报

  本报记者韩顺兆

  本报讯 11月2日, 2019大连长山群岛国际海钓节第三届“尚岛杯”海钓公开赛在港湾广场拉开帷幕。大连钓鱼协会、海豹代表队、吉林通化代表队等15支队伍60名选手乘坐19艘海钓船,前往小长山乌蟒岛大坨子海域一较高下。

  此次比赛是以海钓产业为核心,海洋牧场、水产加工、海洋食品、文化旅游、民宿餐饮、保险金融多方共赢的海岛休闲渔业综合盛会。项目为船钓混合鱼重量赛,时长为5小时,采用团体赛制,钓法不限(禁用阿拉巴马等多拟饵钓组作钓),有效鱼种不限,鱼体长度需大于25cm,共设奖金总额6.5万元人民币。比赛前期设置了国家级海洋牧场体验野生海参现场采捕、现场渔家船餐、机帆船海上游乐观光等项目,充分满足选手游乐需要。

  今年以来,长海县举办了2019第三届大连长山群岛海钓大师赛、全国海钓邀请赛等赛事。随着长山群岛海钓品牌赛事不断升温,海钓运动受到众多高端游客追捧,为海岛旅游业带来优质客源和发展空间,推动渔业转型升级。