走海丝之路 看大美钦州
2019-11-07 23:38    大连日报

1

1

2

2

3

3

4

4

5

5

6

6

7

7

8

8

9

9

10

10

    文/图 本报记者杨国胜

    11月1日,中国新闻摄影学会第八届二次理事会在钦州召开。同时由中国新闻摄影学会、钦州市委宣传部共同主办的不忘初心、牢记使命“走海丝之路·看大美钦州”百家媒体聚焦钦州摄影采访活动正式拉开帷幕。来自新华社、人民日报、中新社等中央级媒体,以及省市党报、都市报等主流媒体记者近120人相聚钦州开展摄影采风活动,用镜头讲述钦州故事、见证钦州风采。

    钦州地处广西北部湾畔,陆地总面积1.08万平方公里,海岸线长563公里,总人口415万,下辖灵山、浦北两县和钦南、钦北两区以及钦州港经济技术开发区、三娘湾旅游管理区,辖区内还设有中国-马来西亚钦州产业园区、钦州保税港区等国家级开放合作平台,是一座快速崛起的新兴港口城市,是“一带一路”的重要节点,素有“岭南古城”“英雄故里”“坭兴陶都”“海豚之乡”等美誉,系“中国优秀旅游城市”“国家园林城市”,宜居宜业宜游。

    近年来,钦州市抢抓“一带一路”西部陆海新通道建设重大机遇,构建大开放、大港口、大产业、大物流发展新格局,发展态势强劲,取得了丰硕成果。时下,2019钦州蚝情节正在举办,这是钦州的节庆文化品牌。以“蚝”会友,以“蚝”聚友,开放的钦州正扬帆起航,再济沧海。

    1. 五皇山国家地质公园拥有全国最大的红椎林保护区,拥有数量众多的花岗岩石蛋群,圆润灵秀,千姿百态。

    2. 五皇山国家地质公园每年吸引大量游客。

    3. 位于浦北县的石祖林中茶示范区的林中茶楼。该示范区拥有广西最大的连片野生古茶树群,集旅游、采摘、制茶于一体。年总产值1.14亿元,助推369户农民脱贫。

    4. 石祖林中茶示范区里的高山泳池。

    5. 11月1日下午,少先队员在冯子材故居开展队日活动。

    6. 11月2日,世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛上的中国选手。

    7. 作为中国四大名陶之一的钦州坭兴陶正从非物质文化遗产向现代创意产业转型,图为古安坭兴陶公司的工艺师正在精心制作坭兴陶器具。

    8. 蚝王大赛。

    9. 开蚝大比拼。

    10. 2019蚝情节上,钦州人以“蚝”会友,以“蚝”聚友。