花园口税务局“包保”责任制 推进减税降费政策落实到位
2019-12-11 00:18    大连日报

    本报讯(王小丹 记者巴家伟)自减税降费工作开展以来,花园口经济区税务局因地制宜、因“人”制宜,全面推行减税降费“包保”责任制。全局75名干部人人都有“包保”企业,2610户企业家家都有税务联络人。通过“包保”到人、“包保”到户的方式,让企业能够在第一时间了解最新的减税降费政策,及时反馈相关问题,确保政策落实到位。

    基层是落实减税降费政策的主战场,“包保”责任制的推行进一步强化了减税降费政策的宣传效果。花园口经济区税务局全体税务干部走上减税降费工作的第一线,领任务、建联系、落实惠,针对不同类型企业,开展“点对点”的走访调研,探索出服务企业的“政策宣传—互动交流—收集需求—调查研究—风险提示—共同探讨—解决问题”七步工作法,推进减税降费工作的“真”落实。局领导班子成员带头学习《深化增值税改革100问》手册,并要求每一名税务干部读懂、弄通、学会,在“包保”过程中,做好“宣传员”和“服务员”。此外,结合花园口地区实际,该局专门为区内企业管理服务中心等专业机构颁发聘书,组建志愿者服务队,切实提升服务纳税人的精度与宽度,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,进一步助推地方经济发展。