东北特钢集团成功研制超高磁性能带材
2019-12-12 00:11    大连日报

东北特钢员工操作轧机轧制1J51带材。汪洋

东北特钢员工操作轧机轧制1J51带材。汪洋 摄

    本报讯(闫伟 郭东记者李楠)日前,东北特钢集团成功研发出高磁导率、高矩磁坡莫合金1J51带材,磁性能指标远超国家标准,达到国内领先水平。超高磁性能坡莫合金1J51带材的成功研发,标志着东北特钢集团在科技创新引领企业高质量发展道路上又迈出可喜一步。

    坡莫合金1J51特点为磁导率高、方形系数高、饱和磁感应强度高,主要作为电抗器、双救性脉冲变压器、电源变压器、电抗器铁芯、电流互感器等产品的原材料,广泛应用于电力、国防、航空、仪器、仪表电器控制、信息产业领域,其产品具有高技术含量、高附加值及优良的性能,市场需求量巨大,前景良好。该产品的成功研发,为公司不断开发高磁性能软磁合金市场积累了珍贵的技术数据和生产经验,同时也为公司的提质增效作出贡献。