关于办理大连市房展会补贴问题的解答
2019-12-17 00:07

    市民咨询:

    赵先生于2017年春季房展会期间购买参展的新建商品住房,并领取了《房交会成交确认书》,现已取得新建商品住房的不动产权证书,但在大连市不动产登记中心申请领取补贴时,系统中未查到该房主的相关信息是什么原因?

    答疑解惑:

    购房人在取得不动产权证书后,持身份证明原件、新购商品住房不动产权证书、《个人卖旧买新补贴领取凭证》、购房人本人名下的中国银行卡,到大连市不动产登记中心申请领取。根据房交会成交确认书备注中第二条参展企业保证上述房源具备销(预)售条件,并具备网签备案资格;第三条成交界定:在房交会期间购买参展企业具备销售条件的新建商品住房并且房交会结束后15个工作日之内正式办理房屋买卖合同网签登记的房源,过期不网签备案的,取消购房奖励资格;第四条成交确认书一经签字盖章,房交会结束后,确认房源不得更换购买人,购买人也不得更换房源。可知,如过期不网签备案,或房交会成交确认书中填写的信息与不动产权证书中的信息不相符的,将取消购房奖励资格。

    撰稿人:庄佳