大连海昌集团再获“中国旅游集团20强”
2019-12-17 00:07    大连日报

    本报讯(记者彭杭)12月15日,由中国旅游研究院、中国旅游协会联合主办的“2019中国旅游集团发展论坛”在京举办,会上发布了《中国旅游集团发展报告2019》和“2019中国旅游集团20强”名单。该名单自2009年评选,至今已经11届。大连海昌集团再次入选,这也是该集团连续7次、累计9次荣获“20强”。据了解,大连海昌集团也是本届入选的唯一东北企业。

    “2019中国旅游集团发展论坛”以“科技新动能,发展高质量”为主题,探讨新科技时代背景下旅游企业在新技术应用与产业创新、提升企业竞争力与品牌价值等方面取得的成就及面临的挑战,分析5G时代中国旅游企业的发展战略与对策措施,使科技创新成为旅游企业高质量发展的新动能。

    海昌海洋公园控股有限公司是中国知名的主题公园和配套商用物业开发及运营商,起步于大连,2002年建成中国首家以展示南北极动物为主的大连老虎滩海洋公园极地馆,经过近20年发展,凭借行业领先的极地海洋动物保育技术,公司将其业务模式逐步推广到核心城市,展开了海昌海洋公园在全国的战略布局。2014年3月13日,海昌海洋公园成为首家在香港联交所主板上市的主题公园运营商。目前海昌海洋公园已经在上海、三亚、大连、青岛、成都、天津、武汉、重庆以及烟台经营了10座各具特色、精彩纷呈的综合主题公园,每年游客接待量超过2000万人次,累计游客接待量超过1.2亿人次。此外,旗舰式海洋主题公园“郑州海昌海洋公园“也正在规划和建设中。