畅怀发展梦想 共创普惠未来
2019-12-18 00:12    大连日报

    工商银行大连分行积极响应党中央、国务院发展普惠金融号召,践行“根植小微、服务实体”的大行使命和担当,于12月17日成功举办首届“小微客户节”暨“万家小微成长计划”项目启动,发布工行在普惠金融领域的新声音、新战略、新举措。

    工商银行“小微客户节”是通过整合全集团资源,围绕小微客户“融资、融智、融商”三大核心需求,进一步满足小微企业在金融服务方面新要求的全国性活动。政府相关部门、监管机构、大连分行领导班子成员、一级支行、各部室负责人和小微企业代表共同出席开幕式。工行大连分行行长姚春和发布答谢致辞,感谢社会各界对工行大连分行普惠金融发展的大力支持,表达了大连工行发展普惠、聚焦小微、助力地区经济发展的美好愿景及决心。副行长李秉章发表普惠发展主题演讲,围绕顶层规划、产品服务、创新引领和队伍建设等方面回顾大连分行普惠金融发展历程、畅谈未来普惠金融发展构想。

    “小微客户节”的成功举办拉开了工行大连分行助力小微企业发展的新篇章,与“百行进万企”“千名专家进小微”等主题活动相融合,推出一系列针对小微企业的专属产品、服务及优惠资源,构建良好营商环境,推动小微企业从“低、散、弱”向“高、精、优”迈进。

    工行大连分行“万家小微成长计划”同步启动,现场与小微企业代表签订“小微成长计划”合作协议,旨在针对小微企业全生命周期不同需求特点,提供信息咨询、经营贷款、资金结算、个人金融等多个维度的普惠金融综合服务。为小微企业客户打造创业、成长、升级的梯次型发展格局。

    工商银行大连分行“不忘初心助力实体经济、牢记使命践行普惠金融”,全面提升普惠金融服务能力,与社会各界携手,构建优势互补、合作共赢的普惠金融新生态,助力小微企业在促进社会经济发展、推动科学技术创新方面发挥更加重要的作用。