东北老人实力宠娃 一言不合,就给你“整”个冬天
2019-12-22 23:31    大连晚报

  赏雪打雪仗有暖气……东北人的冬天常常让南方人羡慕不已,更让南方小伙伴羡慕的是,每个东北人背后都有一个极其宠爱他们的东北老人,这些姥姥姥爷爷爷奶奶们,不仅语言幽默、身体硬朗而且动手能力极强,只要娃开口,就能满足孩子们对冬天的一切幻想甚至可以给你整个冬天!

  12月8日,黑龙江齐齐哈尔,80岁的孙桂兰奶奶在小区楼前为孙子搭建了一个20米长的冰滑梯,被邻居赞为中国好奶奶。除了老太的孙子,还有不少其他小朋友来玩。小朋友说,奶奶做冰滑梯已两年了,他们每年都来玩。

  看着小朋友们开心的笑脸,是不是都想去体验一下他们的快乐?

  12月7日,吉林蛟河的一名姥爷为了让生活在南方的外孙体验下雪的感觉,不断弯腰铲积雪扬起,制造了一场“人工降雪”。

  孩子妈妈说,宝宝平时生活在苏州,没见过雪飘的样子,当天和姥爷玩了一个小时才回屋。

  孩子怪可爱,就是费姥爷!                                                      文图据新华网