假父亲行骗遇到真儿子
2019-12-24 00:37    大连晚报

  通讯员李德声 本报记者祝福

  夜晚的路口上,几辆汽车正在停止线前等着红灯。突然,几名民警从车里冲出,迅速对一旁的出租车内的人员实施了控制。这样惊险的一幕,就发生在瓦房店市复红线10公里处,随着车内人员被带下车,一场警方与时间赛跑,追击百里的“绑架”大案终于告破。然而被民警“解救”下来的司机老宁不仅完好无损,甚至还被民警吓了一跳。原来,因为他将手机借给乘客,乘客却趁机转走了他手机里的钱,还冒用他的名义四处找人借款,导致家人怀疑他遭到绑架报警。

  

  儿子接到“父亲”借钱信息

  时间回到12月10日20时许,在大连工作的小宁突然接到一条蹊跷的信息,自己的父亲发信息跟自己借钱,理由却是儿子病重。作为独子的小宁给父亲回电话询问时发现总是被人挂断,想到父亲根本不会用微信打字,小宁立即找亲戚朋友询问,得知父亲从下午3点就已经联系不上,家人也几乎都接到了父亲借钱的信息。父亲是出租车司机,难道是被人劫持了?小宁立即向公安机关报了警。

  

  兜圈子的是“人质”

  接到报警后,瓦房店市警方立即展开侦查,和老宁比较熟悉的出租车司机反映,最后看见老宁的时候他正载着一名男子向南走。通过调取监控视频,民警从瓦房店市一路追踪老宁的车到达金州,发现车辆在金州转了一圈后又掉头向北行驶。警方判定,嫌疑人极有可能是想返回瓦市,并立即组织警力在瓦房店市周边设置卡口。

  23时,被“劫持”的出租车出现在瓦房店市复红线上,在其等红灯时,民警看准时机冲上前去,当场将司机和后座的一名男子控制在了车上,这就是文章开头出现的惊险一幕。

  

  偷光不算还冒名借钱

  经过身份核实,民警发现该车司机就是“人质”老宁,而一脸蒙圈的他还不停地向民警解释后座上的是自己的乘客,经民警提示,老宁这才发现手机微信里的3000元钱全都不见了,聊天记录显示自己还跟别人借了3000多元。经过讯问,犯罪嫌疑人孙某对自己涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳,他经常用老宁的车,两人也算熟悉。今天孙某一上车就告诉老宁自己手机没带,朋友要给自己转钱,问老宁能不能把手机借给自己,他让朋友把钱先转到老宁的微信里,老宁把手机给了孙某后却没想到孙某起了贪念,将朋友转来的1000元处理掉之后,顺手又把老宁原有的钱也转走了,还冒用老宁的名义在微信里借钱。目前孙某因涉嫌盗窃罪已被瓦房店市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。