金普新区第九届 SVITA青年电影节落下帷幕
2019-12-24 00:19    大连日报

    本报讯(记者郑鸿)近日,由金普新区党工委宣传部、共青团金普新区委员会主办,金普新区融媒体中心承办的金普新区第九届SVITA青年电影节在北方国家版权交易中心举行。全国十个国家级新区首次相聚大连金普新区,共同组建了“国家级新区短视频联盟”,打造以短视频微电影为主题的交流合作平台。

    SVITA青年电影节是金普新区青年社团举办的民间文化活动和青年人短视频创作交流平台。因其专注于青年群体的视角和生活,在大学生群体中颇具影响力。随着5G时代的来临,短视频已经成为当下热点。金普新区融媒体中心将SVITA青年电影节致力于打造新区文化影视领域第一文产IP,形成以短视频为核心、新媒体为载体、多渠道衍生的创新发展模式,以媒体融合态势推动宣传思想文化工作走向深入。

    河北雄安新区、江西赣江新区、南京江北新区、四川天府新区、陕西西咸新区、甘肃兰州新区、重庆两江新区、吉林长春新区、青岛西海岸新区首次受邀参加金普新区SVITA青年电影节。各新区及金普新区大连大学、大连民族大学、大连艺术学院、大连财经学院、辽宁轻工职业学院、辽宁中医药大学等高校,以及大连消防支队、大窑湾海关等单位,共报送参赛作品近50部,经筛选后38部作品入围。主办方在掌上金普APP上进行网络投票,结合专家评审,评选了最佳故事片、最佳纪录片、最佳品牌宣传片、最佳导演、最佳男女主角、最佳后期制作等奖项。

    据金普新区融媒体中心相关负责人介绍,SVITA青年电影节将每年举办一次,使其成为各国家级新区短视频微电影创作、交流、合作、分享的重要载体,以及金普新区大学生学习、实践、创新、创业的重要平台。