3个多月偷了15件包裹快递大盗落网
2019-12-24 00:37    大连晚报

  通讯员曲文宏 本报记者祝福

  本报讯11月2日,快递员孙某到长兴岛经济区长兴派出所报案称,其投放在辖区某超市的快递包裹多次被盗,损失价值两千余元。接警后,民警立即赶往现场,并及时开展侦查工作。

  通过工作,民警获取一名可疑人员的模糊影像。随后,民警对案发小区及其周边小区进行大量走访,了解是否有此类案件发生。就在民警走访侦查期间,辖区快递包裹被盗案件依然频发。经过连续数日奋战,民警终于锁定犯罪嫌疑人徐某某。

  11月29日下午,民警将犯罪嫌疑人徐某某抓获。经讯问,徐某某对盗窃快递包裹的犯罪事实供认不讳。随后,民警在徐某某家中搜查出大量被盗的快递物品。经核实,徐某某于今年8月至11月期间,在长兴岛辖区多个超市实施盗窃,所盗快递包裹15件,物品包括书、水果、生活用品、化妆品、食品、玩具等。目前,犯罪嫌疑人徐某某因涉嫌盗窃罪已被长兴岛警方刑事拘留,案件正在进一步工作中。同时,民警正对涉案包裹进行核实,并及时返还受害市民。