孩子们用金牌回报 “爱意无限极暖滨城”
2019-12-24 00:19

    本报讯(记者李元臣)12月3日,大观新闻策划了“爱意无限极暖滨城”主题公益活动,向即将出征全国特奥冬季项目比赛的特殊儿童捐赠比赛服装并为孩子们打造了一场美食盛宴,为初冬的滨城注入一股公益的暖流。

    日前,捷报传来!在刚刚结束的2019年全国特奥冬季项目比赛中,沙河口区启智学校的健儿取得了4金3银2铜的优异战绩。

    据了解,在哈尔滨国际会展体育中心体育馆举行的2019年全国特奥冬季项目比赛,由中国残联和中国特奥委员会主办。比赛共设速度滑冰、花样滑冰、旱地冰球、越野滑雪和雪鞋走5个项目。来自13个省区市的500余名运动员、教练员参加。

    辽宁省共派出5支队伍参加5项赛事。其中,沙河口区启智学校10名运动员、3名教练员代表辽宁省参加花样滑冰比赛项目。凭借矫健的身形、流畅优美的动作、与音乐的完美搭配,展现出花样滑冰技巧与艺术感的极致融合,共取得4金3银2铜的优异战绩。

    其中,任德朋获自由滑二级第四名;汤诚信获自由滑一级金牌;白士强获自由滑一级银牌;傅亮获自由滑一级铜牌;李朋轩获技巧二级金牌;赵云起获技巧二级金牌;赵铭灿获技巧一级银牌;王业骅获技巧一级金牌;侯军羽获技巧一级银牌;丛晨日获技巧一级铜牌。

    沙区启智学校运动队在今年8月举办的第十届全国残疾人运动会暨第七届特奥会上,3名运动员共获得11金1银1铜的战绩,在全省、全国遥遥领先,也为花样滑冰等冰上项目的开展打下了基础。