创效未来 | 贝壳交易2020“壳技时代”发布会盛大召开
2019-12-25 11:40

    说到房产交易,从看房、选房、签约、贷款到完成过户,这一整套复杂流程的背后,需要平台与评估公司、银行、房产管理局等多方机构合作完成。在实际作业中,用户并不能完全了解交易的政策,有些经纪人也缺乏专业支持,效率偏低始终是阻碍客户体验与行业发展的症结所在。

    2019年12月24日,大连贝壳交易服务中心在君悦酒店召开了“壳技时代,大连贝壳交易银企直连发布会”。发布会的胜利召开也预示着滨城市民在贝壳房产交易环节上将获得更高效的交易服务,大连贝壳交易中心将为客户的房产交易保驾护航。

    会议伊始,大连贝壳交易服务中心负责人苗建梅女士围绕“交易服务线上化”这一话题进行了主题发言。今天的贝壳找房,一直致力于技术驱动与科技创新。能够让用户在交易过程中体验到省心与安心的全流程服务,一直是贝壳不断自我驱动成长的原因之一。

    2019年初,大连贝壳交易推出“限时审批/限时放款”的交易服务承诺。随着多家银行合作系统直连功能的陆续深入,以贝壳交易NTS系统为核心将需求端的客户经纪人和供应端的合作银行链接起来,最直接的效果是全流程时效从年初的41.3天缩短到21.4天。


    而在今天的发布会上,一个更高效的交易可视化2.0系统即将正式上线。它将给用户带来更全面的服务体验,相较初代产品,有以下几点升级:

    第一、环节办理时效预估。让用户体验更清晰,预计在多长时间之后可以把相关流程处理完成,可以方便提前准备材料,优化时间的使用。

    第二、办理时间地点提醒。明确告诉用户去哪办理,附近有没有停车位,建议的出行方式与路线,更多贴心的提醒。

    第三、到场人员清晰展示。整个办理过程中,可能会涉及到多个产权共有人,多个买售人等多角色参与,及时提醒相关人员可以提高效率,避免枉跑。

    第四、潜在风险提前预警。及时提醒买卖双方可能存在的风险问题,保障交易安全。

    第五、所需备件精准展示。房产交易备件相对较多,因为带错材料导致办理的时间的消耗是非常可惜的。系统将提示个性化业务办理中的备件样本展示,方便用户查找。

    第六、资金流转透明可视。交易过程中,各环节资金交付对象与流程清晰可视化,让用户的信息沟通更加扁平、更加透明。

    第七、承诺服务安全保障。用户直观了解到贝壳交易的服务承诺,如果某项承诺没有如期达成,2.0系统将直接发起用户索赔入口。



 

    会议进程中,贝壳找房全国交易总监刘华女士就“创效未来 科技未来”这一主题进行了精彩发言。刘华提到:打造银企直连,本着“对客户好”、“合作共赢”的原则,贝壳交易已与工商银行、农业银行、中信银行等11家银行建立了银企直连,上线全国88城,月均直连单量22000单,直连覆盖率55%,其中中信银行率先实现全国直连,直连覆盖率100%。通过银企直连助力风控保障真实交易,实现优化业务流程,进一步提高房贷业务处理效率,加强银企间信息交互与共享,促进双方在服务质量与效率上的双提高,成为银企合作新标杆。

    本次发布会,我们有幸请到中信银行总行个人信贷部总经理助理韩磊先生,韩总作为银行代表就“科技赋能金融、科技赋能新居住”这一核心问题进行了精彩发言。韩总提到:中信银行与贝壳找房已在二手房交易领域开展了科技赋能的核心业务系统对接,通过“技术与技术、产品与产品、服务与服务”的对接,全国多个城市全面上线的贝壳交易服务系统与中信的业务受理系统对接,实现了信息交互畅通、标准化提升服务品质与效率,达到T+0的审批时效。

    会议最后,大连贝壳找房总经理戴明奎总结道:2019年,大连贝壳达成千店万人的增长规模,T+0时效业务占比94.6%。合同签约只是贝壳服务的开始,老百姓最关心的是房屋的安全、资金的安全,贝壳平台对客户的服务使命任重而道远,如果想实现交易流程不断提效,一定离不开各家合作银行的支持。


    2019年至今,为了兑现贝壳大连站的服务承诺,全年共处理客诉750件,赔付14946692元。当然,赔付的金额不是重点,重要的是平台如何面对客户信任的服务态度。贝壳平台的所有服务承诺必将全力推行到底,为滨城百姓打造更有品质的居住服务新体验。