精彩绽放 大连市川渝商会年会盛典 亮点聚焦招商引资
2019-12-30 09:26    

    12月27日17:00时,大连市川渝商会2019年年会暨大连市招商引资推介会在大连棒棰岛宾馆8号楼多功能厅隆重举办。四川、重庆两地相关领导,大连市相关领导,黑吉辽四川(渝)商会领导、大连各异地商(协)会领导,川渝籍在连的部分党政军代表,媒体代表及商会会员、会员家属等380多人参会,欢聚一堂,辞旧迎新。

    年会分为正式会议和联谊两部分进行。会议部分由商会执行会长兼秘书长张林主持。年会伊始,播放了大连市川渝商会简介片,从办会宗旨、商会建设、会员企业、社会公益等多个方面向来宾介绍了大连市川渝商会成立以来所取得的成绩。

    中国工程院院士、大连市川渝商会会长蹇锡高致辞。他总结了商会一年来,贯彻执行办会宗旨、加强党建工作、组织召开各类活动、积极践行社会责任、助力川渝连三地经济发展等工作情况。他表示,在新的一年,商会全体人员要为商会、为川渝连的经济发展持续奋斗。要把讲诚信树为立身之本、兴业之道,只有讲诚信才能实现持续的繁荣、创造新的辉煌。要懂规矩、守规则,持续推进精英办会。要紧紧的团结在第二届理事会周围,不忘初心、凝心聚力,把商会建成让党放心、政府满意、社会认可、会员拥戴的星级商会。

    大连市经合办副主任褚玉清致辞,对会议的召开表示祝贺,向所有在连的川渝籍企业家致以诚挚的问候,向支持大连经济社会发展和支持异地商会的各界人士致以衷心的感谢。他说,在过去的一年里,大连市川渝商会秉持资源共享、优势互补、共同发展的理念,深入推进大连与川渝地区的合作,积极践行社会责任,各项工作都取得积极成果。商会助力大连市东西部扶贫协作,在产业、消费、就业等方面做出了重要贡献。大连市经合办将更新观念、解放思想,充分依靠、相信大连异地商会,做好商会的联络员、服务员,为大连的经济社会发展作出新的更大贡献!


    四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明致辞,对年会的隆重召开表示热烈的祝贺。他指出,大连市川渝商会自2014年9月改建以来,在蹇锡高会长的带领下,不忘创会初心、紧贴会员需求、凝聚会员乡情,主动融入川渝连三地经济合作进程,成为推动区域经济互动发展不可或缺的力量。商会以精英办会为最大特色和优势,既聚集了大批优秀企业家,又聚集了知识精英,是知识与资本有机结合的标杆,在全国川商中独树一帜。感谢商会,在推动川商返乡创业发展、参与川企川货出川、开展以商招商、支持家乡脱贫攻坚、服务在连川籍农民工等方面所做出的不懈努力和巨大贡献。希望在连的川渝籍企业家,在做大做强自身的同时,多关注家乡、关注成渝、关注西部,一如继往、持续不断地推动川渝连交流互鉴、合作共赢进程,展现出川渝儿女的情怀和力量。

    会上,举行了大连市招商引资推介会。大连市中山区、金普新区商务局有关人员作了招商引资推介。


    会上,分别举行了商会与庄河市仙人洞镇人民政府战略合作框架协议签字仪式和与四川航空战略合作签字仪式。


    会上,四川省人民政府驻沈阳办事处慰问了在连的川籍农民工代表。

    常务执行会长岳本贤致祝酒辞开启晚宴。他在致辞中表示,多年来,大连市川渝商会始终把“利他共好”作为价值追求,坚持用“好”去书写美妙的篇章。积极参与大连市东西部扶贫协作,捐助产业脱贫基金筹建工厂,商会用心的为当地百姓送去“好”;积极奉献社会,多次开展慰问送温暖、捐款献物活动,商会用心的去奉献“好”;积极交流互鉴,秘书处多次走访和接待来访的各地商会、参加各类活动,商会用心的去学习“好”。在未来,商会愿与社会各界朋友一道,发扬利他共好的伙伴精神,充分交流互鉴、共同成长,在这个伟大的时代去书写各种美“好”!


    晚宴上,执行会长兼秘书长张林宣读了《关于表彰2019年度优秀会员的通报》,并对优秀会员进行了表彰;为新任理事和副会长颁发牌匾、为商会法律顾问单位发放聘书。