朝阳来连举办招商引资推介会
2019-12-30 00:13    大连晚报

  本报记者殷洁

  本报讯 昨天,大连市朝阳商会年会暨朝阳市政府招商引资推介会举行。

  大连与朝阳两市交往源远流长,大连从2001年开始对口帮扶朝阳,带着真情、责任、使命,不断加大人力、物力、财力支持,累计提供援助资金2.38亿元。尤其是2019年,大连市委、市政府进一步加大对口帮扶朝阳工作力度,强化组织领导、产业合作、劳务协助、干部人才帮扶、资金支持、“一对一”结对帮扶等6项重点任务,长川制靴、韩伟蛋业等7个“飞地经济”合作项目已落户,在连设立的7个朝阳市农特产品展销中心累计销售杂粮、酒类等农特产品20余个品种329.2吨。

  今年前三季度,朝阳市GDP增长5.4%,全省第6。预计到年末,主要经济指标增速高于全省平均水平,位于全省前列。大连市朝阳商会积极推动朝阳、大连两地经济交往所做出的贡献。

  记者了解到,大连市朝阳商会自2015年成立以来,积极发挥了桥梁和纽带作用,为帮助朝阳与大连两地政府和企业落实招商引资和飞地经济建设项目,正在积极筹备明年3月在大连举办的朝阳(大连)经贸洽谈暨特色产品展销会。此外,大连市朝阳商会积极参与慈善公益活动,累计为朝阳贫困大学生744人捐资超过400万元,努力为对口帮扶添砖加瓦。