太平财险大连分公司积极开展“五进入话保险”活动
2019-12-30 15:50    

    为贯彻落实大连市保险行业协会和太平财险大连分公司关于“五进入、话保险”宣传教育活动的工作要求,切实做好金融服务实体经济、服务人民生活和工作,加强全民保险意识,自本月初起太平财险大连分公司积极开展“五进入、话保险”活动。

    本次活动由各保险公司组成活动小组,由太平人寿牵头,太平财险、富邦财险、太平养老、幸福人寿五家保险公司组成。活动以“知保险 用保险 五进入 话保险”为主题,以提升社会各阶层人员金融意识和金融能力,助力打赢防范化解金融风险防范攻坚战为纲领。

  截至到12月26日,太平财险大连分公司本部及各机构共开展五进入活动10场,分公司员工携带保险知识宣传折页、条幅及易拉宝等宣传物品走进社区、走进企业、走进农村进行保险宣传并接受市民保险咨询。在社区,宣传活动采用宣讲会的形式进行,工作人员积极向社区居民讲解保险相关知识,分发宣传手册宣传保险理念,并热情解答居民朋友提出的相关问题。针对大家的实际情况,现场工作人员一对一进行解答,现场得到了市民朋友的一致好评。在农村,针对老年人口居多、居民文化层次较低的状况,工作人员主要宣讲保险是什么、保险保什么等基础知识,重点普及购买保险的益处以及严防金融诈骗的相关知识。在企业,活动采取座谈会的形式,重点向企业员工宣讲车险承保、理赔知识,我司的增值服务种类及应用等,为自驾车的企业员工提供便捷、高效的服务体验。

  本次活动中,太平财险大连分公司充分发挥自身优势,形成内外部宣传合力,将专家培训、实地宣讲、现场互动、公众媒体和自媒体宣传有机融合,紧贴活动主题,把保险政策、保险知识、保险服务和保险产品送入机关、企业、社区、村镇与校园,提高了社会公众的金融素养和维权意识,实现了受众群体多元化的宣传教育模式,受到广大百姓的认可,达到预期效果,为日后的“五进入、话保险”宣传教育活动的打下良好基础。