大商集团销售实现3280亿元
2020-01-02 00:20    大连日报

    本报讯(记者张玮炜)2019年,大商集团销售实现3280亿元,毛利、净利、纳税等均创历史新高。在2019中国民营企业500强中排名第12位,位居中国百货第一、东北第一。集团荣获中国经济年度企业、中国商业70年功勋模范企业,董事局主席牛钢被评为中国年度经济人物、中国商业70年功勋模范人物。

    大商集团大力实施“四自经营、集进分销、联销承包”经营改革,积极践行“卖自己货和自己卖货”经营理念。目前在法国拥有4个中级酒庄,在德国拥有400年历史的城堡啤酒厂,在澳大利亚拥有5个大型优质牧场及酒庄、果园,挂牌上市“澳大利亚百斯顿食品公司”,在巴拿马拥有“卡门家族”咖啡庄园。经营新西兰羊肉、南美洲水果、东南亚农产品等百余种全球优质食品,成立大商酒业公司、大商牧业公司、大商茶园、大连橄榄油公司等100个品类、单品公司。与贵州茅台战略合作,签约成为指定零售商。继六盘水猕猴桃后,将人民小酒、水城春茶等贵州特产通过店网引入东北引向全国。对新疆特产、大小兴安岭的东北土特产、查干湖胖头鱼、阳澄湖大闸蟹、大连鲍参对虾等优质品牌和地方特产建立直采、代理、合作。

    2019年,大商天狗网注册用户突破1500万,全年电子会员总交易实现300亿,天狗支付交易实现230亿,交易用户700万。