德泰控股装配式建筑合资项目签约
2020-01-02 00:20    大连日报

    本报讯(韩扬 记者郑鸿)日前,金普新区德泰控股装配式建筑合资项目战略合作框架协议正式签约。大连德泰控股有限公司与新区生态环境建设投资有限公司、大连三川建设集团股份有限公司、都市发展设计有限公司四方合资,通过加强一体化及本土化合作,共同进军装配式建筑产业,推进金普新区乃至大连市建筑业绿色发展。

    装配式建筑具备核心竞争力强、绿色可持续、智能化水平高、辐射整合能力强、市场活力大等特点,符合“四新”引领、创新驱动的产业特征。德泰控股与金普生态、三川建设、都市发展公司开展战略合作,并共同合资建立混凝土预制件工厂,是响应中央关于新常态下经济高质量发展要求,抢抓绿色发展和集约化发展机遇的创新之举,也是德泰控股深入贯彻落实金普新区党工委、管委会关于“德泰控股要成为新区体制机制改革、自主创新发展的榜样,成为引领和推动新区发展的金普号航母”这一目标要求,持续深化混合所有制改革、着力推进体制创新,不断探索“混改”新模式的重要举措。德泰控股负责人表示,德泰控股作为金普新区最大的国有企业,将把装配式建筑项目作为引领发展方向的重点项目来培育,全力打造“国企混改示范样本”和东北地区建筑行业领军企业。