金普新区全域启动美丽乡村旅游季
2020-01-06 00:16    大连日报

    本报讯(王运强 记者李枝宏)记者昨日获悉,新年伊始,金普新区教育和文化旅游局联袂区内国家级(省级)旅游度假区、全国农业旅游示范点、国家生态旅游示范区、A级旅游景区及各涉农街道,全域启动以“乡”约金普、一起“村”游为主题的2020美丽乡村旅游季活动。丰富多彩的系列活动将一直持续到5月末。

    此次金普新区全域启动2020美丽乡村旅游季活动,主要突出“年味中国,灯耀金普”、踏雪寻“莓”泡温泉、畅游新区过大年、品鉴文化饕餮盛宴等4个系列活动,串起第三届新春花灯会、金汤国际温泉养生文化节、2020元宵节音乐烟花晚会三大节会,推出风情金石滩、翔泽农业园、华家农科园、向应故里行、秀美大黑山、石河东沟村、三十里古镇、海盐世界公园8条线路,向市民游客提供“浪漫大连,魅力金普”美丽乡村旅游的更多选择、更多体验,以弘扬中华民族优秀传统文化,满足人民日益增长的美好生活需要,着力打造“大连市民近郊休闲度假旅游目的地”、“大连1小时经济圈精致服务的体验区”。