陈戌源将赴泰国督战奥运会预选赛
2020-01-07 00:12    大连晚报

  2020年,中国足球国字号球队的第一场正式比赛将由国奥队打响,国奥队已经抵达泰国宋卡,9日,国奥队U23亚洲杯首战韩国队。对于U23亚洲杯,中国足协很重视,足协主席陈戌源将于8日抵达泰国,全程督战国奥队比赛。但是,国奥队的备战目前出现了一些状况,从3日到5日,国奥队已经三天没有碰球了。

  国奥队在宋卡的备战遭遇了一些困难,主要是训练场地的问题,4日,国奥队只是在酒店附近的一个公园进行了简单力量训练,5日的训练虽然到了体育场,但只是在体育场外围进行训练,训练设施非常简陋,国奥队主要进行了一些力量训练,至于技战术训练,很难正常展开,只能在随后时间的官方训练日,想方设法进行一些针对性的训练了。

  亚足联已经公布了各队的23人名单,中场的邓宇彪和锋线的刘若钒落选了名单,这符合赛前普遍的预期。不过,亚足联的规定是在首场比赛开打之前6个小时,国奥队可以再次修改名单,刘若钒和邓宇彪仍然有机会。

  中国足协副主席高洪波随队一起赴泰国,8日,陈戌源将抵达泰国。根据足协分工,今后国足、国奥参与大赛都会由陈戌源主席或刘奕秘书长随队出征。据《足球》