于大宝笑称:可能是年龄大吧
2020-01-08 00:12    大连晚报

  特约撰稿 刘云

  昨天,李铁在接受采访时透露了国足队长人选:蒿俊闵、于大宝、张琳芃。

  此前的国足比赛中,蒿俊闵接过了郑智的队长袖标;张琳芃一直担任球队副队长;于大宝则是在东亚杯期间担任国足选拔队的队长。

  当被问到队长人选是如何确定的时,于大宝笑称:“可能是年龄大吧,我们三个在国家队时间比较长,希望我们能承担起责任。”于大宝同时表示,作为队长和老队员,“需要在球队里和每个队员做好沟通交流,不管生活中还是训练中。”

  于大宝透露此次集训的主要内容是围绕体能储备和熟悉团队,“因为是一支崭新的球队、新的教练团队,教练希望把战术打法贯彻到每个人,作为球员就是全力执行,在体能期做好准备为全年打好基础。”

  由于此前参加东亚杯,于大宝等队员仅有20余天假期,李铁也表示有些残酷。对此,于大宝则表示:“这个假期很正常,我都三年没放假了,从2017年东亚杯到去年亚洲杯到现在,每个球员收到国家队邀请都很荣幸,不应该拒绝也不能拒绝,来到这都应该全力以赴!”