大连一方U19梯队佛山冬训渐入佳境
2020-01-10 00:48    大连日报

图片源自大连一方俱乐部

图片源自大连一方俱乐部

    本报讯(记者杨大伟)大连一方U19梯队目前正在广东佛山进行冬训,昨天是他们在佛山训练的第4天,经过前3天的积极调整,队员们的体能慢慢提高,逐渐从假期的休整状态转化成高强度的训练状态,教练组对球员们的表现以及此前完成假期的训练计划情况感到满意。

    一方U19梯队是于1月5日晚上抵达佛山的,第二天上午,全队召开了2020赛季准备期第一次全体会议。会上,主教练吕刚给队员们分析了联赛的形势,明确了今年的比赛任务,同时也特别强调了冬训期间的纪律问题。

    根据冬训安排,球队第一阶段的训练大多是一天两练,主要以技术结合体能训练为主。体能训练也尽量多结合球,避免队员产生枯燥感。在一方U19梯队冬训队伍中,有多名刚从U17梯队升上来的队员,也有前来试训的队员,为了对他们的比赛能力有一个准确的评估,教练组计划在第一阶段接近尾声时安排1~2场教学比赛,以检验他们的能力。

    据悉,一方U19梯队在佛山的冬训将一直持续到春节前,大年三十,全队才会返回大连与家人欢度新春佳节。对于本次冬训,领队赵海滨表示:“本次冬训的食宿安排和训练环境都很好,感谢俱乐部为球员创造良好的训练条件,我们全队一定会刻苦训练,不断提高技战术水平,为新赛季打好基础。”