大连晚报·天元围棋队开局连遇强手
2020-01-10 00:23    大连晚报

  隋庆瀚(左)对阵胡煜清。

  隋庆瀚(左)对阵胡煜清。

  文图 特派记者 赵健

  本报湖南株洲电作为全国顶尖的业余围棋赛事,在“晚报杯”的赛场上,每名棋手都颇具实力,因此想赢下一盘棋,不是一件轻而易举的事情。在昨天进行的前两轮比赛中,大连晚报·天元围棋队的三位棋手就体会到了这一点,在6盘较量中,只拿下了2盘的胜利,当然,这也与他们的对手实力非常强劲有关。

  在昨天上午的比赛中,鲍橒、隋庆瀚分别对阵新民晚报一队的唐崇哲和胡煜清。在“晚报杯”的历史上,新民晚报队是绝对的传统强队,曾多次获得过团体冠军,几乎每次比赛都是团体冠军的最大热门。鲍橒和唐崇哲的较量吸引了很多人的关注,两人也是下得难分难解,比赛以鲍橒最终惜败告终。首次参加“晚报杯”的隋庆瀚,今年还未满11周岁,所以一上来就遇到业余围棋“四大天王”之一、多次获得“晚报杯”个人赛冠军的胡煜清,败下阵来也在情理之中。另一盘较量,沈奥则不敌太原晚报队的魏笑林。昨天下午的第二轮比赛,两位“老将”及时调整了状态,鲍橒战胜长沙晚报队的涂季康,沈奥则在与扬子晚报队沈玉宇的较量中笑到了最后。相比之下,初登“晚报杯”舞台的隋庆瀚则没能扭转局面,不敌香港老棋童队的陈志轩。

  虽然从战绩上看,大连晚报·天元围棋队昨日未能“保本”,但赛场上胜败乃兵家常事,大家也都表示结束的比赛不用想太多,重要的是下好后面的每一盘棋。