以参加“晚报杯”的热情 推动中国围棋发展
2020-01-11 00:25    大连晚报

  特派记者 赵健

  本报湖南株洲电 前天,第33届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛在株洲正式拉开战幕,在开幕式上,中国围棋协会主席林建超对“晚报杯”寄予厚望。

  林建超在开幕式上表示:“本次赛事集中了全国40余家晚报,组成了51支队伍,派来了150多位平均段位超过6段的业余棋手,其中6、7、8段的高段位棋手有80多位,占参赛人数一半以上,可以证明赛事的水平很高。既然是比赛,胜负固然重要,但更重要的是,我们要以参加‘晚报杯’的热情,推动中国围棋的发展。”

  国家体育总局宣传司体育文化处一级调研员、中国体育记者协会常务副秘书长岳红燕表示:“‘晚报杯’今年迎来了第33届,这是非常难得的一种延续和传承,这项赛事彰显了媒体的社会责任和旺盛的创造力,为中国围棋事业的普及和发展、对中国体育文化事业的建设都起到了重要的推动作用。”中国体育记者协会晚报分会会长袁虹衡则说道:“‘晚报杯’的成功之处在于,它开创了围棋界、新闻界、企业界‘三位一体’的办赛新模式,而各家晚报唱主角儿是这一模式独到之处,其所拥有的组织、宣传、资源三方面的优势,在30多年的办赛历程中,得以反复验证,成为社会办体育的典型范例。”