大连晚报·天元围棋队“扭亏为盈”
2020-01-11 00:25    大连晚报

  参加本次比赛的选手激战正酣。

  参加本次比赛的选手激战正酣。

  文图 特派记者 赵健

  本报湖南株洲电 第33届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛,昨天进行了三轮的较量,其中包括一轮快棋赛。在经过了首日的适应之后,大连晚报·天元围棋队的三名棋手鲍橒、沈 奥、隋庆瀚逐渐找到了比赛的感觉,在总计9盘较量中取得了6胜3负的战绩。

  在上午的第三轮较量中,鲍橒、沈奥、隋庆瀚分别对阵重庆队的田雨潇、包头晚报队的张晟群、秦皇岛晚报队的刘哲。最终,三名棋手全部取得了胜利,而隋庆瀚也第一次在“晚报杯”上尝到了赢棋的滋味。下午的第四轮比赛,鲍橒、沈奥、隋庆瀚分别对阵羊城晚报队的郑伯钧、海口队的邵光、包头晚报队的张晟群,最终只有沈奥一人取胜。

  本届“晚报杯”在赛制方面有所变化,除了首次增加快棋赛,赛期也由原来的9天缩减至8天。“缩短赛期既不影响比赛质量,又减轻了棋手、组织方面的负担,是‘晚报杯’顺应形势发展改革的成功尝试。”中国体育记者协会晚报分会会长袁虹衡表示。在第五轮的快棋赛中,鲍橒、沈奥、隋庆瀚分别对阵钱江晚报队的杨智文、洛阳晚报队的唐正男、泉州晚报队的孙海翔。最终,沈奥和隋庆瀚都取得了胜利,只有鲍橒惜败。

  “晚报杯”五轮战罢,大连晚报·天元围棋队目前“扭亏为盈”,总战绩为8胜7负。虽然赛事组委会并未给出团体排名,但根据往届经验,大连晚报·天元围棋队的团体排名应该在20名左右。