以“双促”为目标践行初心使命
2020-01-12 00:47

    本报讯 大连星海会展旅游集团以主题教育为契机,动员全体党员及领导干部,守初心、担使命,将集团党建工作与经营工作深度融合,精心组织,压实责任,形成一盘棋、合成一股劲,以“双促”为目标,努力促进会展中心场馆的服务质量,促进集团经营工作实现高质量发展。

    思想提升促展会服务。集团党委从主题教育的重大意义、目标任务、方法步骤和组织实施等各个方面作出精心部署,统一思想、提高认识,努力做到“三个有”。领导带头学习有声势,分“三个层面”、按“三种形式”、用“三种方法”强化学习教育,班子成员带头领学、分享交流学习体会、结合调研讲党课,掀起了“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮,统一了思想,提高了政治站位,带动了集团全体职工凝聚共识、齐心协力、共谋发展。思政教育有特色,集团各党支部以“三会一课”“主题党日活动”“志愿服务”为活动载体,有效解决工学矛盾,强化思想政治意识,把党日活动开到了红色教育基地,志愿服务做到了社区、敬老院、展会组委会,学习了党的历史和传统,传承红色基因,增强党员党性观念,提高党员干部素质。服务提升有效果,集团上下以思想为引领,立足岗位当先锋、作表率,努力提升业务能力,提升服务质量,经过不懈的努力,坚持做好展馆服务和保障工作,做好维稳和安全生产工作,荣获“2019年度中国最佳展会服务商”称号,荣立辽宁省公安厅颁发的“安全保卫工作集体三等功”,把主题教育思想落实到了提高服务质量的实际工作中。

    良好成效促企业发展。集团党委紧抓检视问题,找差距找不足,倾听群众意见建议,深入开展调查研究,紧盯问题,落实整改,努力做到“三个结合”。结合经营工作抓效益,面对展览市场经济下行压力加大的严峻形势,开展“保收入,降成本,抓改革,建文化,强安全”活动。全年举办展览60个,展场使用率保持在57.08%,仍位居全国同行业一流水平。荣获“2018-2019 中国会展业领军企业”“建国70年70个品牌会展中心金手指奖”“卓越会议型酒店&会议中心”等荣誉称号。

    结合调研工作抓创新,突破思维定式,多渠道多形式的利用展馆资源,成功举办“大连市2019年东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫特色产品展销会”,圆满承接汽车展销会、东北地区三对三篮球比赛、首届中青旅之星少儿才艺晚会等特色活动10余项,实施内控管理节约展馆用电51万度,为集团拓展新业务、实现新创收打开了新局面。

    结合廉政工作抓防控,坚持贯彻中央八项规定,落实12项专项整治,开展廉政风险点排查和小金库清理整顿等工作,梳理93个廉政风险点、编制64个防控流程图,做到风险定到岗、制度建到岗、责任落实到人,增强了全员防控风险的责任意识和自觉意识,把主题教育成果转化到促进企业发展的实际行动中。