欧伦船业建造新型巡逻艇成为国家海事局定型产品
2020-01-12 00:47

7.8米新型高性能巡逻艇,目前已可以下水,预计年底具备交付条件。

7.8米新型高性能巡逻艇,目前已可以下水,预计年底具备交付条件。 王英杰 摄

    本报讯(赵婷 记者李楠)日前,国家海事局携上海、天津、河北、浙江、福建、广东、广西、辽宁海事局相关负责人来到欧伦(大连)船业有限公司,调研海事局新型巡逻艇项目进展情况并评估其各方面性能。作为国家海事局的定型产品,该船型将批量生产,应用于全国海事局管辖范围海上、河流和湖泊执行巡逻、警备、执法、搜救等任务。

    为加强海上巡逻及突发事件应急联动能力,国家海事局对巡逻艇进行装备升级,采购更高性能的新型巡逻艇。2019年6月,欧伦(大连)船业有限公司凭借10余年铝合金船艇的建造经验,在辽宁海事局和广东海事局新型巡逻艇招投标中,包揽了全部订单,成为国内新型巡逻艇定型产品的首家制造商。