大连晚报·天元围棋队胜率超五成
2020-01-12 01:04    大连晚报

  特派记者 赵健

  本报湖南株洲电 昨天,第33届“晚报队”全国业余围棋锦标赛进行了第六轮和第七轮的较量,至此,本届“晚报杯”赛程正式过半,团体和个人冠军的归属也逐渐浮出水面。大连晚报·天元围棋队的三名棋手昨天取得了3胜3负的战绩,在总战绩方面依然保持着五成以上的胜率。

  上午的第六轮比赛,鲍橒、隋庆瀚分别对阵重庆队的佘家灏、洛阳晚报队的杨皓哲,两人最终都取得了胜利。沈奥的对手,则是曾获得过“晚报杯”个人冠军、业余围棋“四大天王”之一的厦门晚报队的王琛,一番苦战之后,沈奥不敌王琛。下午的第七轮比赛,沈奥、隋庆瀚分别负于金陵晚报队的何鑫、洛阳晚报队的唐正男,鲍橒则延续了上午的良好状态,战胜镇江队的叶长欣。

  前七轮比赛结束之后,本届“晚报杯”只有新民晚报队的胡煜清一名棋手保持全胜,在胡煜清之后,有包括王琛、马天放在内的一共9名棋手6胜1负。今天,“晚报杯”将只在上午进行一轮较量,下午休息调整,明天则将进行包括一轮快棋赛在内的三轮比赛的较量,而志在获得好成绩的棋手们,也势必要展开一番激烈地竞争。