风变小了 气温没抬高
2020-01-13 00:15

  2020年春运开始了,冷空气也坐上春运专列来到我市,将最高气温由0℃以上打回到0℃以下,市区昨天全天的气温一直徘徊在-5.5℃~-3.3℃之间,从天气上感觉,开始有了些过年的感觉。

  预计未来几天我市天气主要在晴和多云之间转换,由于不断有冷空气补充,我市气温会稳定在相对较低的水平,特别是早晚气温偏低。具体来看,今天冷空气势力稍有减弱,但余威尚存,市区最高气温在1℃左右,最低气温仍在-7℃附近,好在北风风力减弱,空气质量还不错,比较适宜室内通风。周二在新一股弱冷空气的影响下,气温又将重回0℃以下,市区在-6℃~-1℃之间。周三至周五天空云量虽然会有所增多,气温却有所回升,市区最高在2℃~3℃附近,最低在-4℃~-2℃之间。快过年了冷空气一波接一波,而且春运是个体力活,大家一定要注意适时添衣保暖,千万不要冻感冒了。常可娃

  春运天气提示

  13日全国雨雪仍然不多,较强降雪主要集中在新疆西部-西藏西部一带,预计14日开始新一轮大范围降水又会再度来袭,西北地区东部、黄淮往南的大片区域将再迎雨雪。在降水到来之前,各地气温会努力攀升至较常年同期偏高的水平,但由于相对湿度较大,长江沿线早晨依然需要警惕大雾天气;与此同时,华北南部、黄淮西部的霾也会反复出现。

  降水方面:13日白天到夜间南疆西部山区、西藏西部、山东东南部等地部分地区有大雪。江汉东部、江南北部、西南地区东南部、广西中西部、台湾岛等地部分地区有小雨,其中,台湾岛中东部等地部分地区有中雨。

  气温方面:13日长江中下游一带气温也普遍有所回升,陆续回归正常或偏高水平,最高气温将会回升10℃上下,湿冷渐退,感觉稍微舒适一些。但是,最低气温偏低只有0℃出头,需注意保暖。但14日之后新一轮降雨再度发展起来,届时气温又将有所回落。