国足开启魔鬼训练 国脚累到不想说话
2020-01-13 00:15    大连晚报

  特约撰稿 肖赧

  “一天三练”说法早在李铁成为国足主帅时就已不绝于耳。虽然对此外界包括部分媒体存有误读,但李铁集训前放出的一句“我相信这些球员会遇到他们职业生涯以来最苦的一个冬训”,可能会让每一名被征调入队的国脚心里犯嘀咕。

  从新国足紧凑的训练安排来看,中国足协为球队配备7名医疗康复人员的确显得有必要。据了解,集训期间每个晚上,最忙碌的便是7名队医。由于训练量大,队员们的身体反应也都较大,按摩放松对国脚们来说就显得非常必要。 如果问时下参加广州集训的国脚们有什么心得,那么除了“很累,不想说话”外,就是“能吃能睡”。为了让国脚们吃好、吃得健康,酒店在球队要求下特意准备了“低油、低盐”餐品。而队员们吃的蔬菜也都大多水煮而成。虽然餐食整体清淡,但因为训练强度大,球员们都胃口大开。

  按照计划,国足昨天已重归“一天三练”的节奏,这是本期集训首周内的第三次“一天三练”。尽管这样的训练安排给人以“魔鬼”的感觉,但国脚们和教练、管理团队成员一样,都清楚此时此刻国家队备战工作的责任重大,他们有心理准备,也必须坚持下去。