大连一方昨日在厦门开练
2020-01-13 00:11    大连日报

    本报讯(记者杨大伟)经过了一个多月的休整后,昨天上午,大连一方队在厦门重新集结完成了新年第一练,正式开启2020赛季的备战。按照此前制定的冬训计划,一方队在厦门的训练只有不到两周的时间,1月23日队员们将返回大连与家人欢度新春佳节,春节过后,全队将前往西班牙马贝拉进行海外拉练。

    对于中超各队来说,每年例行的冬训备战无疑是完成新赛季比赛任务最重要的环节。而根据日前中国足协公布的2020赛季中超联赛赛程,新赛季中超联赛将提前至2月22日打响,这也意味着,留给中超各队的备战期相比往年要缩短了一周左右的时间。

    大连一方队是于11日下午从大连出发前往厦门的,主教练贝尼特斯则率领教练团队提前赶到厦门,并在当晚球队抵达时亲自到机场迎接队员们。据了解,此次前往厦门冬训的一方队阵容庞大,一共有32名队员,其中,外援哈姆西克、龙东和博阿滕都将参加,但一心想回欧洲踢球的卡拉斯科并没有在名单之列。国内球员方面,多名年轻球员随队到厦门冬训,最让人关注的王献钧赫然在列,韩沛江、张慧、张子民也回归球队。新援薛庆浩、童磊也在冬训名单之中,不过,由于童磊目前正随中国国奥队在泰国征战U23亚锦赛,因此将会推迟几天到厦门与球队会合。老将秦升、赵明剑以及于子千、陈俊林、赵学斌等球员则不在名单中,此前有媒体报道称,秦升和赵明剑很有可能以租借形式加盟上海申花。

    昨日上午,大连一方队在贝尼特斯的率领下进行了2020赛季的首堂训练课,训练内容主要以身体恢复为主。按照计划,一方队第一阶段在厦门的冬训将持续到1月23日,主要以体能恢复与磨合阵容为主;春节后,全队将于1月29日-2月16日在西班牙马贝拉进行技战术磨合与细节完善,届时,贝帅将会利用在西班牙的资源,跟当地多支球队进行热身,通过“以赛代练”的方式检验球队冬训质量,提升球队的战斗力。