理财新发布
2020-01-14 01:33

    新三板投资者准入门槛下降

    近日发布实施的《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》披露,改革后,精选层的投资者准入资产标准为100万元,创新层投资者的准入资产标准为150万元,基础层的投资者准入资产标准为200万元。与原来500万元相比,投资者进入门槛大幅下降。该《办法》显示,挂牌企业进入门槛越高,投资者的进入门槛就越低;相反,挂牌企业进入门槛越低,投资者的进入门槛就越高。这是为了与不同层级的市场风险与制度安排相匹配。

    超九成90后靠投资理财赚到钱

    日前,一家互联网理财机构对全国多个城市的90后人群进行了调研,并发布《90后理财与消费报告》,从多个维度展示了90后群体的投资理财及消费现状,报告结果显示,除工资外,投资理财已经成为他们最大的收入来源。

    调查显示,超九成的90后在今年的投资理财中取得正收益,其中金融行业90后盈利比例最高,其次为互联网行业和公务员90后,建筑行业90后今年盈利比例最低。从压力来源来看,90后最普遍的压力来源是买房和买车,其次是日常开销。值得关注的是,人情消费也是一个重要压力来源,仅次于选择买房买车与日常开销的比例。在理财渠道方面,84.5%的90后选择了互联网平台,远远高出选择银行等传统理财渠道的比例。在平台选择方面,资金安全、收益率、存取灵活性成为90后考虑的三大因素。