2021世俱杯筹备考察团来连实地考察
2020-01-15 01:01    大连日报

原治

原治 摄

     本报讯(记者徐媛媛)昨日,2021年世俱杯筹备考察团在大连对体育中心体育场、训练基地、酒店进行了实地考察与参观。国际足联官员和筹备办负责人对大连在筹备世俱杯期间所作出的努力给予肯定。

    考察团一行25人于13日深夜抵达大连,成员中有包括2021年世俱杯筹备办秘书长史强、国际足联赛事运营部部长海默·西尔吉等多位较高级别官员。在昨日上午的工作会上,大连市体育局相关负责人介绍了赛区筹备情况,市体育中心体育场改造方案,训练场地配置及建设情况,世俱杯期间可用于国际足联官员、各参赛队及媒体记者入住的酒店情况。为使世俱杯参赛球队的比赛、训练和住宿条件得到保障,根据国际足联考察反馈意见,体育中心将在举办世俱杯比赛前对体育场的座椅看台、VIP休息区、现场通信、入口人脸识别等方面设施进行一系列升级改造。为适应世俱杯比赛期间球队日常训练需求,大连体育中心将对多个训练场进行改造,另外体育中心附近新建的大连足球青训基地也将在世俱杯比赛期间为球队提供各种训练服务。

    2021年世俱杯筹备考察团在简单听取大连方面的情况介绍后,分几组人马,对比赛场地、训练场地和接待酒店进行实地考察并讨论更多细节问题。国际足联官员对大连这座城市浓厚的足球氛围留下深刻印象,对大连足球青训基地高标准的训练设施和条件进行细致了解,并对大连在筹备世俱杯期间所作出的努力给予肯定,对大连筹备世俱杯务实的工作作风、严谨的工作态度给予高度赞赏。

    随后,考察团针对世俱杯的筹备情况再次举行研讨会。会上,国际足联赛事运营相关人员针对比赛场地改造等相关方面提出了建设性意见。考察团昨日傍晚已乘高铁前往沈阳,继续下一站考察。