注册慈善义工超36万人
通讯员 苗慧 本报记者 王春燕
2020-01-18 05:24

  本报讯 1月16日,大连市慈善义工工作座谈会召开。会议就慈善义工工作进行了总结和交流。

  据悉,截至2019年年底,大连市慈善总会注册慈善义工人数已突破36万,成立义工站、队563个,成立服务项目138个,开展社会服务活动26万余次,受助人数1565万余人次,累计奉献时间达1865万余小时,设立了205 支个人万元慈善基金。

  目前我市慈善义工队伍已形成市有义工部、区有义工队、街道乡镇有义工站、社区村屯有义工组的四级组织管理网络。广大义工围绕“扶贫帮困、敬老爱幼、助医助学、美化环境、爱心帮教、优抚助残、精神抚慰、关爱自然、社会治理、慈善募捐”等方面开展活动。涌现出夏元萍、佟伟、刘福荣、王长锁等一批慈善典型,以及爱心爸爸、爱心助学、义务向导、做三无老人好儿女、亲情关爱、爱心帮教等大批具有慈善特色的义工服务品牌。